享新聞
生活

正友獅子會關心偏鄉教育 捐贈營養午餐及圓夢計畫


【News586/記者張淑慧報導】正友獅子會與正修校友會、正修至善功德會、獅子會300E1區獅友及美濃客家菜餐廳董事長邱楨誠聯袂前往杉林國中,為學童們捐贈「杉林區國中小學營養午餐及生日禮物」。捐贈儀式前,學生們表演了擊鼓、獨輪車、舞蹈、時尚走秀、烏克麗麗吉他等,感謝獅子會、正修至善功德會、正修校友會等的幫助。

捐贈包括深水國小課後輔導經費、杉林國中圓夢計畫、營養午餐園遊會及學生晚自習教育經費等。正友獅子會長林家禾表示,將持續關心偏鄉學童改善生活,一圓他們畢業旅行的夢。圓夢計畫的由來,主要是看到偏鄉學童的家計普遍不是很好,尤其是他們最期待的畢業旅行,常因負擔過重而無法參加,開啟了正友獅子會為孩子圓夢的計畫。

杉林國中校長梁坤茂表示,很感謝正友獅子會、正修至善功德會及正修校友會提供經費及獎品,讓同學可以圓夢。正修校友會長孫樹評也表示,圓夢計畫活動很溫馨,即時行善最開心了,此次活動美濃客家菜餐廳並為杉林區8所國中小800名學童的營養午餐加菜,由3菜1湯,增為4菜1湯,讓學童吃得更健康。(圖/ 高雄市政府 提供)

新聞來源:嗨!新聞586

相關文章