享新聞
副頭條生活文教育樂

中市公用頻道推出全程免費課程「當導演你行的」 即起開放報名

公用頻道影視學院 課程免費。(圖/台中市政府提供)

想一圓當導演的夢想嗎?台中市政府新聞局為推廣有線電視CH3公用頻道,今年推出「當導演你行的」影像製作培訓課程,自即日起至6月29日開放報名,課程全程免費,作品還可在台中市各家有線電視系統公用頻道露出,歡迎有興趣民眾踴躍參加。

新聞局表示,影像培訓課程每年吸引許多對影片製作有興趣的民眾參加,今年邁入第九屆,共開設「影音新聞班」、「微電影拍攝班」及「新媒體製作班」,將於暑假8月5日至9月23日的隔周六上課,透過專業分班教學,邀請業界強力師資傳授技巧,包含探討時下最夯的新媒體流量,分析導演及後製剪輯對影片的重要性,以及揭露記者、主播們是如何製播新聞,短短四天課程讓學員輕鬆學習影視脈動。

新聞局說明,有線電視第3頻道(CH3)就是公用頻道,這是一個全民的頻道,只要影片不涉及商業或有圖利的內容,任何人都可向有線電視系統申請託播。「當導演你行的」培訓課程目標,就是讓參與的學員能學習不同類型影片製作及鏡頭語言,拉近市民與影像創作的距離,同時也鼓勵影像創作者踴躍於公用頻道發表作品,落實媒體近用精神,並為台中影視產業累積更多創作能量。

新聞局強調,為增加課程內容豐富,除影視製作所需的法律知識、影像拍攝、撰寫腳本、影片剪輯及後製調整等技巧,亦邀請藝人關韶文及黃豪平、YouTuber末羊子、東森記者吳欣玫等知名講師,分享新媒體運用經驗,更多課程資訊可至臉書「台中市公用頻道」(https://www.facebook.com/taichungch3/)或上報名官網查詢。

相關文章