享新聞
生活

宜蘭囝仔探索參訪客家博覽會 體驗客家文化多元面向

地方中心/綜合報導

宜蘭縣古亭國小等12所國小、420位師生,14日前往桃園市參訪世界客家博覽會,透過兩天一夜的縣市交流活動,體驗客家文化的多元面向。

此次參訪世界客家博覽會,將看見來自各地的客家文化展覽,包括傳統工藝、文化遺產、藝術作品等,世界客家博覽會臺灣館以「適應臺灣」、「豐富臺灣」、「共享臺灣」三大主題呈現臺灣客家在不同時代的努力與改變,透過縣市展區的豐富樣貌,看見臺灣客家的精神與活力,不僅是文化之旅,更是充滿教育意義的學習體驗,師生們將透過實際參與和互動,擴展多元認識與理解。

教育處表示,縣府積極推動客家語文教育,目前已有多校參與客委會的客語生活學校計畫,及沉浸式客語教學,結合生活情境應用學習客家語,使自然而然地學會客語,同時也希望透過各類型的活動,提供更多元的探索學習,及交流體驗的機會,讓宜蘭孩子們能用廣闊的視野看待這個世界,以及我們的文化。

資料來源:新頭條

相關文章