享新聞
副頭條生活

宜蘭年度藝文盛事「2023藝術自造祭」翩翩登場 主題:「織‧造:虛實之界」

邁入第七屆的宜蘭年度藝文盛事「2023藝術自造祭」盛大開展!自112年11月25日起至12月28日於中興文化創意園區,以「織‧造:虛實之界」為主題,邀請5位國內外優秀藝術家共同展出,將藝術串連5G通訊技術與數位科技,倡議藝術多元表現形式,透過線上虛擬互動帶來深度體驗。展覽期間每週六、日更辦理藝術家講座與工作坊可親炙藝術家風采,同時匯聚在地文創與原住民文化品牌的文化體驗市集,邀請縣民朋友與各地遊客踴躍參與。

林姿妙縣長表示,宜蘭的文化底蘊豐厚,不斷推動「自造」Maker精神和「藝術」美感創造的部分結合,「織‧造:虛實之界」不僅呼應了這兩個概念,更和5G科技跨域整合,充份展現中興文化創意園區作為藝術想像和創造實作的實踐場域,歡迎對藝文創意和科技互動有興趣的朋友一同參與。

今(112)年藝術自造祭獲數位發展部數位產業署補助,扣合女性議題及原住民文化主軸,首度導入5G通訊技術,使實體藝術作品能夠結合數位科技,串連線上虛擬互動體驗,將原住民的傳統編織智慧與藝術家創作線條的交織相疊,融合「自造」、「藝術」、「科技」三大要素,跨界探索藝術的奧妙。特別邀請來自日本的人氣插畫家大石曉規Akinori Oishi、國際新銳設計師王子欣、宜蘭在地藝術家林思瑩、插畫創作者徐乙白、纖維藝術家陳淑燕,透過不同的藝術表現形式共同展出,結合5G新科技與行動裝置和各類創作媒材的交織應用,帶來新穎的藝術互動體驗。

「織‧造:虛實之界」以藝術X科技手法引導大眾以多維角度欣賞藝術,不僅展出藝術裝置作品,每週六、日皆有藝術創作分享、手作工作坊,以及豐富熱鬧的融彩文創市集。誠摯邀請各界好朋友們一起到宜蘭,體驗虛實交織的藝文生活。更多相關活動消息,請上「宜蘭中興文化創意園區」臉書粉絲專頁([連結])查詢,推廣活動請上Accupass活動通報名:[連結]

 

【展覽資訊】

展覽名稱:2023藝術自造祭-織‧造:虛實之界

展覽日期:112/11/25(六)~12/28(四)

展覽地點:中興文化創意園區,54號(興運館)、56號(興光館)、南榕廣場

藝術家:大石曉規Akinori Oishi、王子欣、林思瑩、徐乙白、陳淑燕

補助單位:數位發展部數位產業署

指導單位:宜蘭縣政府

主辦單位:宜蘭縣政府文化局

執行單位:蔚龍藝術有限公司

相關文章