享新聞
觀傳媒

建商清景麟公司挹注嘉義縣教育基金新台幣400萬元

(觀傳媒嘉義新聞)【記者陳 惲朋 /嘉義報導】近年隨著母公司清景麟建設投入嘉義縣開發,清景麟教育基金會也一起關心偏鄉教育,深切重視偏遠地區教育的重要性,同步關懷嘉義縣學子。今(5)日配合新建案「Ai世界城」工程動土,現場頒發竹崎高中比賽贊助基金30萬,並承諾捐贈嘉義縣教育處教育基金。

縣政府表示,清景麟建設新建案今日動土,董事長林聰麟現身贊助竹崎高中30萬元,協助竹崎高中代表嘉義縣參與FRC機器人競賽;林聰麟還承諾,每售出一戶,清景麟教育基金會將捐贈5,000元作為嘉義縣教育處教育基金,未來4年共會挹注400萬,與縣府攜手點亮嘉義學子的未來。 

清景麟公司捐贈教育處教育基金由嘉義縣政府教育處長李美華代表接受第一階段捐助130萬元,李美華處長指出,嘉義縣幅員遼闊,偏遠地區學習資源也相對分散,部分學生的家庭支持功能與經濟能力都較匱乏,弱勢學生多半仰賴學校師長募款得以就學,感謝清景麟教育基金會挹注經費,提供經濟弱勢學生就學基金以及國中晚自習費用,為學生打造無後顧之憂的就學環境。

▲清景麟公司動土新建案,挹注嘉義縣教育基金400萬元。
(圖/嘉義縣政府提供)

資料來源:觀傳媒

相關文章