享新聞
觀傳媒

全球永續旅遊準則培訓台中登場 中市觀旅局輔導業者接軌國際市場

(觀傳媒中彰投新聞)【記者廖妙茜/台中報導】因應國際永續旅遊趨勢,為助台中觀光業者有效與國際接軌,市府觀旅局與全球永續旅遊委員會(Global Sustainable Tourism Council,簡稱GSTC)合作,今(4)日起一連兩天,在台中福華大飯店舉辦「全球永續旅遊準則培訓課程」。活動邀請國際級講師分享全球永續旅遊準則及實務案例,讓市府團隊及觀光業者深入瞭解GSTC訂定的84條準則,公私協力以取得綠色旅遊目的地認證為目標,提升台中在國際綠色旅遊市場的能見度與競爭力。


▲全球永續旅遊準則培訓學員合照。
(圖/記者廖妙茜翻攝) 

觀旅局長陳美秀表示,GSTC為永續旅遊標準制定的權威,也是全球永續旅遊市場的行銷平台。台中市去年成功加入為「綠色旅遊目的地基金會國際會員」,並於今年4月辦理2場次說明會,邀請轄內觀光業者了解國際永續旅遊趨勢,並持續輔導業者取得「綠色旅行標章」認證;為深化全球永續旅遊思維,觀旅局再針對種子業者辦理培訓課程,勉勵所有參訓業者後續都能取得認證,落實永續觀光經營管理。 

觀旅局指出,永續旅遊的理念是要創造具包容性、綠色的旅遊方式,同時尊重當地的文化和社會價值,由此重新定義觀光,不僅滿足旅客的需求,更考慮對旅遊地點的長遠影響。台中氣侯宜人、生態資源豐富,具備發展永續旅遊的有利條件,市府持續偕同業者爭取綠色旅遊目的地及產業旅遊標章的全球永續認證,齊力拓展綠色遊程,讓國內外旅客感受到台中不同以往的風貌與魅力。 

觀旅局補充,台中有三家業者皆於今年初率先取得綠色旅行標章,是來台中體驗永續旅遊,不可錯過的首選特色景點,包含位處豐原的「台灣味噌釀造文化館」以在地優良農作物製作味噌、紅糟與豆瓣醬等產品,結合五感體驗的手作活動,認識味噌的製程與知識;「阿聰師芋頭文化館」透過在地小農合作,製作極具特色的芋頭糕餅,讓在地的糕餅文化與傳統可以永續傳承,以及「寶熊漁樂碼頭」藉由專業導覽、主題展覽、親子DIY,讓昔日的釣具工廠成為永續教育基地。更多資訊可至台中觀光旅遊網詢。

資料來源:觀傳媒

相關文章